华录北邮信息文化(义乌)众创园一期开工仪式

11月18日上午10:30,由义乌华邮科技园投资开发有限公司投资、建设、运营和管理的华录北邮信息文化(义乌)众创园一期项目,在工地现场举行了隆重的开工仪式。

 

义乌市市委常委、组织部长、科创新区管委会党委书记徐涵兴宣布项目开工。北邮资产经营管理公司董事长张立华、北京易华录高级副总裁王海博、科创新区管委会主任王国成、后宅街道办事处党工委副书记、办事处主任金旭东在仪式上讲话。开工仪式由义乌市人大常委会副主任胡爱芬主持。

义乌市人大常委会副主任胡爱芬主持开工仪式

义乌市市委常委、组织部长、科创新区管委会党委书记徐涵兴宣布项目开工

北邮资产经营管理公司董事长张立华

张立华首先代表北京邮电大学向莅临此次开工仪式的各位领导和来宾表示了热烈的欢迎!张立华说,未来,研究院和众创园将协同工作,充分发挥华录、北邮在信息科技、智慧城市、文化等领域的教育、科研和产业链整合资源等方面优势,依托义乌市在区域产业、资金和市场等方面的优质条件,共同探索实施协同创新的“1+1+1”(政府+央企+高校)合作模式,加快建立并形成集产业培育、人才培养和科技研发为一体的政产学研合作共赢机制,为义乌市信息科技和文化产业加速发展提供更多的科技资源和高层次人才。

北京易华录高级副总裁王海博

王海博致辞时表示,过去一年,得到了义乌市委市政府、义乌科创新区管委会、科技局、及各委办局的对众创园项目的大力支持。他代表中国华录集团及易华录公司向大家表示感谢。王海博说易华录将在义乌智慧城市顶层设计框架的指导下,为义乌智慧城市的落地实施,贡献自己的一份力量。

科创新区管委会主任王国成

王国成主任则代表科创新区对华录北邮信息文化(义乌)众创园项目开工表示祝贺。他郑重表态,将加强与市相关单位、后宅街道沟通协调,密切配合,与华录北邮共同推进项目工程进度。

    义乌市政协副主席龚有群,北邮资产经营有限公司副总经理赵鸣明,北邮感知技术与产业研究院常务副院长明安龙,北京易华录副总裁朱梅,山东金鲁班集团总监刘兵,以及义乌发改委、经信委、科技局、科创委、国土局、规划局、文广新局、城管委、科协、后宅街道等相关职能部门领导也一同莅临现场。

合作伙伴企业西安智多晶科技有限公司、联想集团、上海华扬联众数字技术股份有限公司、北京多特曼智能科技有限公司 、博思堂数字媒体、浙江科友网络工程公司、浙江慧美科技、杭州控客信息技术有限公司、义乌中科速智模型有限公司、清控科创小样金融、青岛克莱玛物联技术有限公司等企业代表参加仪式并见证开工。

与会嘉宾们共同庆祝这一“政产学研用金”创新体系高科技园区入驻。

园区选址科创新区重要区位,近临高铁站、机场、国际商贸城等,构建便捷商务通道,总占地面积500亩,园区规划总建筑面积45万平方米,其中科技研发区建筑面积32.4万平方米,配套生活商务区建筑面积7.6万平方米。计划总投资不低于30亿元,建设起止年限为2016-2020 年。一期工程,占地95亩,建筑面积9.7万平方米,投资6亿元。

华录北邮信息文化(义乌)众创园500亩全景效果图

华录北邮信息文化(义乌)众创园一期工程95亩效果图