首都科技创新券助力北京创新创业发展 ----记科技孵化器领域中心“百进千”活动

 阳春三月,百草权舆,万物复苏。

3月31日,科技孵化器领域中心携手北邮专业研发服务基地、科技金融领域中心在创客总部共同举办首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”活动暨创新券主题沙龙,与科技孵化器同行、中小微企业及创业伙伴欢聚一堂,结合首都科技创新券政策,开展“百家重点实验室进千家企业”活动,为创业者打造链条式创新创业服务。

科技孵化器领域中心作为首都科技条件平台的子平台,充分发挥行业性质,结合全市科技孵化器、众创空间等创新创业服务资源,为创业者开展多形态多样化的创业服务。

本次创新券主题沙龙,对有研发需求的企业和团队提供了了解和使用创新券的政策,有助于创业者更好的利用政府科技资源开展研发活动;对已经申请使用了创新券的企业和团队,科技孵化器领域中心结合其对资金方面的需求,联合中国建设银行推出“创新券融资产品”,解决企业融资难、利率高的问题。

创新券管理办公室、北邮专业研发服务基地、科技金融促进会以及建行的代表作了主题演讲,并与参会企业深入交流。孵化机构与企业对目前创新券政策的实施深表赞同,并提出了许多有益于工作开展的建议,比如:创新券的使用范围应该进一步扩大,从而更广泛的服务于创新创业中的中小企业。各参与组织单位在会上就利用自身业务职能,为下一步科技创新券的组织实施以及融资信贷达成一致意见,为创业创业和团队服务。

                          

(科技孵化器领域中心供稿)