出版社党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动

按照中共北京邮电大学委员会《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,出版社党支部于2017年3月9日下午召开了专题组织生活会,并进行了民主评议党员的活动。

会议由支部书记陆炜颖主持。资产经营公司党委书记代根兴进行了全程指导。首先,支部书记和支委成员带头开展自评。党委书记代根兴也以普通党员的身份进行了自我批评。在支委的带领下,全体党员纷纷按照个人自评、党员互评、民主测评的程序发表感想、总结反思。经过自评,普遍反映出的问题主要体现在几个方面:一是政治理论知识较为缺乏,不能很好地与实践结合起来;二是党员意识淡薄,对党建工作重视程度不够。

党员在互评中,存在的共性问题是:工作中缺乏担当;理论学习及业务学习少;对岗位要求不高;缺乏精神层面的支持,应该增强企业凝聚力。

会上,支部书记向党员们通报了支部班子查摆的问题,以及开展批评和自我批评的情况。并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议。

最后,党委书记代根兴进行了点评,他指出:这次民主生活会,对自己批评的多,对别人批评的少,“老好人”思想,缺乏必要的提醒与协调;部分党员缺乏进取心,本位主义现象存在。希望今后群众提出不合理要求,党员要予以制止,弘扬正气;同时要有党员意识,党员修养,党员觉悟,在实际工作中发挥党员的先进性。