服务两会、 共创一流 ------北邮科技酒店“两会”接待汇报

    2017年3月3日“两会”在京顺利召开,来自全国各地的两会代表齐聚北京,关注民生、共议国事。作为中央政府采购定点单位的北邮科技酒店在“两会”期间,分别接待了四川电视台、四川报业集团、康巴电视台等参与"两会"新闻报道单位以及百名新闻工作者,通过酒店的各项努力,圆满地完成了“两会”的接待工作,确保四川各新闻媒体在“两会”期间顺利完成宣传报道工作。"两会"期间,四川省委书记、省人大常委会主任王东明,专程前往北邮科技酒店看望慰问参与“两会”报道的媒体新闻工作者时,特向协助报道的北邮科技酒店热情周到的服务表示感谢,并称赞酒店为两会报道搭建了一个很好的平台!

  • 准备工作提前部署落实

为做好接待服务工作,确保万无一失,2月底,酒店在总结往年“两会”接待工作经验的基础上,召开全体员工动员大会提出了高标准、高质量的“双高”要求,一线二线以“两会”接待为重点,提前组织协调会,管理责任到人,重点抓落实。1、为保证宣传报道场地的网速带宽,酒店特与相关单位接洽自费增加了网络带宽进行专项使用,保障了宣传媒体的需求。2、会议场地新购置了电视机保障新闻时时进行。3、为保证新闻媒体和卫星车的用电量,酒店特重新布缆增加电容量,保证了两个电视台7500千瓦和卫星车近3000千瓦的用电负荷。4、安保方面不仅仅对“两会”期间的安全加大保障力度,在前期夜间布场的情况下,整夜全程盯守,在施工现场安放了消防设备设施确保安装施工的安全。

  • 精益求精、打造“北邮服务”

酒店不仅在硬件上对接待工作进行了全面的准备,同时在软件接待服务上也强化细节,以“北邮服务”为推手,让来自各个地区的新闻媒体人感受到了不一样的服务,“北邮服务”是用心的服务,这次四川康巴电视台的工作人员中有部分藏族同胞,为此,餐饮部提前根据少数名族的饮食习惯不断调整菜品,保证他们饮食需求。当一位工作人员在会议室倒水时,细心的服务员发现她有些感冒咳嗽,马上就为客人准备了菊花茶,还通知客服在住宿房间内多摆放一些水果和姜丝可乐,工作人员很感动。对北邮酒店的用心服务赞赏。像这样的小例子很多,会议服务人员在“两会”期间全程跟进服务,小到一盒订书针大到设备运输,有力保障了四川电视台两会“中央厨房”宣传报道及时准确。每天总经理都会参加接待部门的工作例会,对当天发生的接待问题进行了解,要求各部门针对工作细节需求精心再精心、过细再过细,注重工作效率,确保接待工作落实到位。

  • 再接再厉,共建双一流

作为北京邮电大学的服务接待单位,北邮科技酒店以“北邮服务”为抓手,凝心聚力,扎实落实学校“双一流”建设,每一次服务,酒店全体人员均坚持以最好的服务、最高的效率、最优的品质服务好每一位客人,两会闭幕后,四川省电视台领导和会务负责人对酒店给予的支持和服务表示感谢,对北京邮电大学有这么好的服务单位也表示赞赏。塑造“北邮服务”品牌,使之成为“中国高校接待服务的典范”这是一项神圣的使命,“北邮IT一流,北邮服务一流”更是我们奋斗的目标。

我们将一如既往地在北京邮电大学的带领下,再接再厉,努力打造“北邮服务”品牌,为实现学校“双一流”建设目标,把学校建设成为世界一流大学而努力!

 

                                      北京北邮科技文化交流中心

                                             2017.3.23