整合文化食材,打造北邮服务

    教育部中国教育后勤协会接待服务理事大会近日在南京师范大学召开,来自全国高校服务接待理事单位的近百名负责人参加了会议。北京邮电大学科技文化交流中心(北邮科技酒店)总经理王正恒先生代表北邮科技酒店届时出席了此次会议。会上各高校服务接待单位的领导们就新形势下,如何发挥好高校资源优势做好接待工作进行了分析和探讨。

在会上北邮科技酒店总经理王正恒先生做了以"整合文化食材,打造北邮服务"的主题报告,北邮科技酒店依托于北京邮电大学的邮电科技文化、红色文化资源优势,结合中华传统道家文化的管理理念,借助于周边的历史景观文化,形成了以多种文化为“食材”的基础上,打造了“北邮服务”。北邮服务是以历史文化做底蕴,以科技创新为龙头的理念,得到与会者的一致好评!

会上,王总介绍了北京邮电大学的历史沿革和红色文化,从邮电的莫斯密码到最新的VR技术,从李白烈士到秦华礼老人的革命事迹,让很多与会代表不仅仅知道北京邮电大学是中国通讯领域的最高学府,还承载着厚重的文化使命。邮电大学周围的元大都城垣遗址和燕京八景之一“蓟门烟树”这些历史景观与酒店整体设计风格,传统的道家理念相契合。我们以家和文化、颤抖意识为企业文化,创造友爱的人文环境,让学习成为一种生活方式。不断强化服务理念,为宾客提供有温度的服务。报告中王总还提及到北邮服务在酒店各个岗位上是如何通过私人定制、温馨关怀、以六字服务箴言标准来落地执行的。一封封中外感谢信、一次次网评的提升,报告中的每一个经典案例诠释了北邮服务用心的服务。

报告后,与会代表纷纷对“北邮服务”给予了高度的赞扬和肯定,非常感动。在会上协会秘书长许崇义称赞"北邮服务"对全面提升高校服务接待水平,具有很好的推广价值。北邮科技酒店总经理王正恒被授予"先进工作者"荣誉称号。

用文化做功、服务铸魂,打造了以北邮为标杆的服务理念“北邮服务”。  争创服务接待双一流,使之成为"中国高校接待服务的典范"这是一项神圣的使命,也是我们努力奋斗的目标! 

                                 

北京北邮科技文化交流中心

                                           2017-03-29