许昌市政府与北邮、省863软件孵化器有限公司签订合作协议--[转]

4月28日下午,市政府与北京邮电大学(简称北邮)、河南省863软件孵化器有限公司签订信息技术产业领域项目合作框架协议。北京邮电大学校长乔建永,省科技厅副厅长夏培臣,省生产力促进中心主任、省863软件孵化器有限公司董事长常林朝,市委书记武国定,市长胡五岳,市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市委秘书长王堃等出席签约仪式。

根据合作协议,三方将合作共建网络与交换技术国家重点实验室许昌基地、技术人才培养基地、技术转移中心,共同打造5G特色示范小镇,共同策划举办峰会、论坛,打造新的城市名片

在签约仪式前的会谈中,武国定简要介绍了许昌市情和经济社会发展情况。他说,近年来,许昌主要经济指标位居全省前列,保持了良好发展态势,今年更实现了首季“开门红”。这些成绩的取得,得益于许昌合理的产业结构、活跃的民营经济、优越的交通区位以及良好的政治生态。当前,许昌正处在经济转型发展的关键时期,致力围绕高端化、绿色化、智能化、融合化推进转型攻坚,并已经规划建设了信息产业园,加速信息化与工业化融合发展,转型发展走在了全省前列。北邮是全国信息通信技术领域知名高校,许昌非常期待与北邮加强合作,对合作前景十分看好。下一步,许昌将全力营造良好环境、提供优质服务,推动项目早结硕果,成为支撑许昌未来发展的新增长点。

胡五岳在致辞中指出,近年来,许昌大力实施创新驱动发展战略、“许昌英才计划”,高度重视与高等院校和科研院所开展合作,有力推动了经济增长和转型发展。此次北邮将5G网络与交换技术带到许昌,与省863软件孵化器有限公司、许昌市政府联合建设网络与交换技术国家重点实验室、共建技术人才培养基地等,对提升许昌工业智能化水平和制造业综合竞争力意义重大,必将为许昌打造制造业强市和网络经济强市、加快转型发展增添强劲动力。下一步,许昌将认真落实协议内容,积极提供优质服务、创造优良环境,希望通过三方共同努力,把许昌打造成立足中原、辐射全国的5G技术应用战略要地,实现合作共赢、携手发展。

乔建永在致辞中说,此次来到许昌,他深切地感受到许昌名不虚传,不仅人杰地灵、文化灿烂,而且是一片创新创造、干事创业的热土。北邮是一所具有信息和通信特色的多科性研究型大学,多年来创造了一批批满足国家重大需求的科技成果。此次三方共同打造5G产业技术研发基地,说明三方都看准了5G产业这一转型发展的增长点,看到了各自在推进信息化带动工业化、信息化和工业化融合发展中的使命担当。相信通过共同努力,三方合作一定能结出丰硕成果,为许昌持续快速发展注入更加强劲的科技创新动力。

 

2017-04-29

作者:高伟山

责任编辑: 高云飞