学习讨论“一带一路”战略——记出版社党支部主题党日活动

5月15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛拉下帷幕。借此机会, 5月17日下午,北京邮电大学出版社党支部召开了主题党日活动,重点聚焦于“一带一路”。

支部首先学习了习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话内容;为深入理解 “一带一路”的重要性,支部又学习了《习近平倡导的“一带一路”有多重要》、《一带一路,我们在当冤大头?》、《“一带一路”将对中美关系和世界格局产生重大影响》等文章。

之后,党员们围绕 “一带一路”展开了热烈的讨论与交流。资产经营公司党委书记、出版社社长代根兴也参加了我们的讨论。他根据当前国内的经济形势分析了习总书记倡导的“一带一路”意义,还指出对当前国内国际的复杂局势,要时刻保持警惕,珍惜并维护当前的和平环境。党员们纷纷表达了对“一带一路”的看法,谈到“一带一路”给国家和世界带来了更多的工作机会;让出行更方便,让物流更便捷;让留学选择更多;让医疗健康更有保障;让丝路文化更加丰富。在习总书记的带领下,我们的祖国重新走向复兴之路,这是利国惠民的大好事,是非常好的举措。大家都为生在这个时代感到自豪,表示要珍惜现在的生活,努力工作,做好份内的事情。