出版社党支部参观驿马岭阻击战战场遗址

出版社党支部参观驿马岭阻击战战场遗址

 

        2017年6月30日,为了更好地庆祝中国共产党成立96周年,北京邮电大学出版社党支部全体党员和积极分子参观了“驿马岭阻击战”的战场遗址。驿马岭是河北涞源通往山西的一个重要隘口,也是八路军出师抗战打响第一枪的地方。1937年9月,为配合平型关战役,八路军115师杨成武独立团,奉命到驿马岭阻击从涞源城出发增援平型关的日军。杨成武团在驿马岭上打了一场漂亮的阻击战,也打响了华北抗战的第一枪,此战歼敌400余名,有效阻击了日军的增援部队,胜利完成了平型关战役的打援任务。有了这样的认识,再望下去,耳边就似乎正响着不绝于耳的枪炮声,眼前似乎就看到了神勇的八路军健儿杀敌的壮烈场面。

        参观完战场遗址,出版社两名预备党员在“平型关战役涞源驿马岭阻击战纪念碑”前举行了庄严的宣誓仪式。立誓要为共产主义事业奋斗终身!

        面对纪念碑和战场遗址,大家都纷纷感叹现在的幸福生活来之不易,表示要以最大的努力和最高的热忱来回报革命先烈。