第二届“爱邮心声”北邮文创设计大赛颁奖大会在北京邮电大学举行

        2017年6月21日下午, 由北京邮电大学国家大学科技园(北邮信息网络产业研究院有限公司)、北邮数字媒体与设计艺术学院、北邮世纪学院艺术与传媒学院联合举办的“爱邮心声”为主题的第二届北邮文创设计大赛颁奖大会在北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院会议室举行。

        第二届“爱邮心声”北邮文创设计大赛旨在凝聚全体师生校友学校之间的感情,丰富北邮校园文化,展现北邮人的创新创意理念,调动北邮在校大学生创新创业的积极性, 提高大学生的创新思维和动手能力为宗旨,设计大赛向海内外北邮学子和关心北邮校园建设的热心人士征集设计作品。大赛从3月22日启动至6月21日以来, 经过三个月的共同努力,在广大师生的积极关注,以及参赛的大学生积极踊跃的参与,产生了许多好的创新创意优秀作品。

        颁奖会由北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院汪晓春副教授主持,北京邮电大学国家大学科技园主任邓相军在会上对举办本次纪念品设计大赛的宗旨目的和意义作了介绍,对北邮如何搞好文创建设突出北邮特点作了阐述,并对参加设计大赛的在校大学生的积极性给予肯定。

        数字媒体与设计艺术学院汪晓春副教授在会上介绍了本次设计大赛作品评审的原则,作品优点及创新特点和构思,以及获奖情况等方面作了介绍。

        许多参赛作者从不同角度踊跃发言,有的同学从自身的构思和经历谈感言,有的同学从专业思路谈感言,有的同学从北邮文创理念和北邮精神方面谈感想, 有的同学从自身爱好和兴趣方面谈感想,也有的同学从创新创业角度谈感言,总之,大家的发言和感想都是围绕北邮精神和理念的角度认识本次大赛的成果,达到了本次大赛的目的。

        颁奖大会上,为获奖作品作者颁发了荣誉证书、奖金和纪念品。

北邮数字媒体与设计艺术学院

北邮世纪学院艺术与传媒学院

北京邮电大学国家大学科技园

 

2017年6月26日