华邮信息文化众创园

 

园区定位

PARK POSITION
 打造开放式绿色生态园林科技社区

建设产业可持续发展的科技小镇标杆


 由智慧城市产业、人工智能与智能硬件产业、信息服务支撑产业、文化时尚产业等组成,以科技为纽带,以市场化创新为特征,以信息科技技术支撑及创新创业服务平台为“发动机”,构建未来浙中地区最有创新活力的“政、产、学、研、金、介、孵”一体化高科技园区,引领浙中未来科技信息文化等产业发展 ,提升浙中整体科技水平,打造浙中又一个千亿级产业集群。
 以符合政府打造“国家级高新区”发展战略为目标

以花园式科技园区为载体

发挥周边的交通、物流和市场规模巨大基础优势

建设产业聚集平台

打造创新创业科技产业园标杆

构筑项目的软实力和核心竞争力

保障项目的可持续领先优势


项目定位

PROJECT LOCATION

 

位于信息光电高新区:

高新区是围绕“人才集聚、创新驱动”,发展战略性新兴产业和高新技术产业,打造集技术研发、创新设计、创新服务、科技孵化等功能于一体的智慧之城,建设一个支撑义乌产业转型升级的技术、孵化、产研配套和人才培养的创新高地。

项目作为高新区核心区位,距离义乌火车站2.8公里,距离义乌机场5公里;距离商贸城5公里,距离义乌市中心7公里,仅15分钟车程。

 



 

园区生态系统

PARK ECOSYSTEM

一核心  二平台   四大重点


 

 

 

助力智能科技研发和产业结合

推进重大科技成果的产业化,助力传统产业和新兴产业高新化、智能化、集群化、绿色化发展,形成以市场为导向、以企业为主体的产学研合作体系,重塑产业链、供应链、价值链,为传统制造业、服务业的产业与科技提升提供有力保障。


 

搭建科技金融和创业孵化服务平台

为科技企业孵化、成长和壮大提供全价值链的金融支撑,以金融力量加速科技推广、科技创新,丰富科技应用;以创业孵化为动力,形成科技型中、小企业集聚发展的活力态势。

 

提供公共技术服务和配套服务

围绕企业技术创新共性需求,建设集研发、中试、小批量生产和测试于一体,国内领先、国际先进的物联网、云计算公共技术服务平台、公共测试服务平台、综合信息咨询服务平台。建设完善科技投融资、产学研合作、成果转化、信息共享、政策咨询、市场推介、知识产权、人才培训、综合配套等功能齐全的公共服务平台。

 


 

功能体系

FUNCTIONAL SYSTEM

产业、双创、商业、社区四位一体产城融合


 


功能规划

FUNCTIONAL PLANNING


 

产业生态成长周期——打造全生命周期科技园区


 

以生态产业体系和产业全生命周期作为价值点

吸引企业入驻为园区发展打造内在需求活力

帮助企业成长,实现价值

 

 

 

2017-07-05 华邮科技园