工业4.0与中国制造2025 国际院士论坛圆满落幕

    今天下午2点,备受瞩目的“工业4.0与中国制造2025”国际院士论坛在义乌市幸福湖国际会议中心的国际会议厅隆重举行。

    本次活动由浙江省科学技术协会指导,中共义乌市委人才工作领导小组办公室、义乌市科学技术协会主办,华录北邮信息文化(义乌)研究院承办,义乌市招才局、义乌市科学技术局、义乌市经济和信息化委员会、义乌信息光电高新区、义乌人力资源和社会保障局、义乌市博士专家联谊会、义乌工商职业技术学院协办。

    论坛由北京邮电大学学术委员会副主任刘杰教授主持,在领导们的致辞后,论坛正式开始。院士们围绕“创新驱动、智能制造、转型发展”这一主题,给现场的观众们带来了一场工业与制造的饕餮盛宴。

    在论坛中,加拿大皇家学院院士M.Jamal Deen贾马尔·迪恩院士带来了题为“智能传感器与物联网的研究趋势与机遇”的主题演讲,通过M.Jamal Deen贾马尔·迪恩院士的精彩诉说,现场无论是市工业50强代表、市高新企业代表还是义乌市院士工作站代表,都表示深受启发。

    论坛在院士与国内顶级高校和行业内的专家的高峰讨论中走向了高潮。讨论聚焦在如何利用工业4.0加速义乌本地特色优势工业快速转型升级,如何促进本地新兴高技术产业的发展和融合等话题,与在场的企业人士和政府领导掀起了一场智慧的碰撞、头脑的风暴。

    在活动现场展示的人工智能产品,也成功吸引了大家的目光。论坛期间,来到现场的媒体也一直行动着,他们先后分别采访了M.Jamal Deen院士、高文院士、三鼎集团副总方国荣、义乌市中科院兰州化物所功能材料中心主任陈革新。

    整场论坛活动持续了5个多小时,现场高潮迭起!“工业物联网”、“智能制造”、“移动物联网”等都成了本次论坛的关键词,相信未来工业4.0将成为推动义乌经济转型发展的重要力量。而此次盛会,为各行业未来的发展之路指明了方向,相信在未来的发展道路上,物联网的基因会注入到每个企业,助力传统企业的转型和升级。