鸿雁牵线两国情 北邮服务传佳音 -----北邮科技酒店接待希腊总理夫人活动纪实

 

 日前,“一带一路”重要成员国希腊共和国总理夫人巴齐亚娜(PeristeraBaziana)女士下榻北邮科技酒店。酒店总经理王正恒先生代表酒店对总理夫人来校访问表示热烈欢迎,巴齐亚娜女士是研究光通信和网络架构的专家,北京邮电大学在这一研究领域也取得了累累硕果。为加强两国在这一领域的学术交流,巴齐亚娜女士亲临北邮,探讨学术,共促发展。

作为北京邮电大学的接待窗口,北邮科技酒店本着争创“双一流”的北邮服务宗旨,全力做好此次接待服务工作。在总理夫人到店之前,酒店根据希腊的人文风情特点布置了下榻房间,当日酒店王正恒总经理亲自率领管理团队列队迎接总理夫人巴齐亚娜女士到店。针对总理夫人一行的用餐,酒店为此以“北邮服务”为主题进行了精心的私人订制设计,用红米细沙雕琢的欢迎桌面、展示北邮文化的迎宾屏、悬挂门楣的“总理府”彰显中华文化的特色出品。这些具有“北邮服务”印迹的宴会订制让总理夫人称赞不已:“我有回家的感觉,宾致如归的感觉!”当王正恒总经理介绍俄罗斯国家科学院副院长、诺奖获得者阿尔费罗夫院士入住北邮科技酒店也有同样感受时,总理夫人笑道:“这就是阿尔费罗夫院士将实验室建在北邮的原因”。

 

总理夫人来访期间,享受到了“回家”的感觉,温馨的环境,可口的菜品,用心的服务,让宾客留下了美好的回忆。

希腊共和国总理夫人巴齐亚娜女士结束访华回国,在即将离开下榻的北邮科技酒店时对酒店提供的“北邮服务”连连赞美 ,并亲手写下了一封热情洋溢的表扬信:"谢谢北邮酒店,因为你们的热情好客和温文尔雅的服务,让我感觉到家的温暖!" 在得知总理夫人返程的航班在凌晨时,王正恒总经理亲自带领酒店管理团队深夜安排等候送行,当巴齐亚娜女士一行走出电梯时,非常感动,紧握着王正恒总经理的手表示感谢,并向送行人员致意,并主动要求与接待团队服务人员合影留念。临行前多次表示,再来北京还要住北邮科技酒店。

北邮科技酒店在乔建永校长指导下创造的“北邮服务”接待服务体系得到了教育部中国教育后勤协会接待服务分会领导的高度赞赏,并向全国高校接待服务单位进行推广,协会多次组织同行业单位来北邮科技酒店参观考察交流学习。这次成功接待希腊共和国总理夫人巴齐亚娜(PeristeraBaziana)女士的活动,进一步提升完善了“北邮服务”体系,为北京邮电大学争光,为国家“一带一路”的战略规划做出了贡献,“北邮科技一流,北邮服务一流”!

(后附照片)

 

 

北邮科技酒店

                                       2017.10.9