校党委副书记王同奇一行莅临资产经营公司调研指导党风廉政工作

2018年1月4日,校党委副书记王同奇一行来到资产经营公司,通过听取汇报,审阅材料等形式,对公司党风廉政责任制的落实情况进行调研指导工作。陪同调研的有学校党委组织部常务副部长党传升、纪委副书记刘建设、财务处副处长邹轶君、党委办公室副主任、校长办公室副主任李励恒和纪委办公室干事王明鹏。

资产经营公司总经理张立华从公司基本经营情况、公司党风廉政建设责任制情况、北邮产业工作发展定位、公司经营方向和公司经营管理关键环节及风险防控措施等五个方面做了汇报。

听取汇报后,王同奇副书记做了指示讲话。他指出,目前国家的形势与政策变化节奏快,公司要跟上步伐积极调整相关制度和政策。资产经营公司在党风廉政责任制的落实方面,能够严格按照学校的干部管理要求从自身做起,管好公司经营班子和下属各级公司,取得了一定的成绩。公司要正确面对一些历史遗留问题,划清边界,及时处理一些审计中发现的问题,做好边审计边整改。公司要进一步加强党风廉政教育的宣传工作,认真做好相关工作的记录,尤其要做好现金流的管理。公司要积极发挥二级纪委的作用,规范纪检组的职能,明确“一岗双责”,纪检组在接受学校和公司双重领导下做好监督和教育工作。随后,相关部门就公司的党风廉政工作和落实巡视整改工作进行了交流和研究。