校党委副书记王同奇一行莅临资产经营公司调研指导工会工作

2018年1月4日,校党委副书记王同奇一行来到资产经营公司,通过听取汇报,审阅材料等形式,对公司工会的组织建设、建家情况、民主管理和特色工作等方面调研指导工作。陪同调研的有学校工会常务副主席邓丽敏、校工会正处级调研员王翔以及校工会李方和宋秀华部长。

资产经营公司总经理张立华从公司基本情况、工会工作、北邮产业发展定位和公司经营方向等四个方面做了汇报。结合公司实际情况,详细介绍了公司工会的组织结构;工会之家的建家情况;公司工会的民主管理制度;公司工作的特点和未来工会工作的几点考虑。

听取汇报后,王同奇副书记做了指示讲话。他指出,资产经营公司的企业发展和“四个平台”定位,思路清晰,目标明确,在专业特色型学校中较有优势。为学校、社会和国家培养企业,积极响应中央和习总书记的精神,在保持经济增量的同时做好清理和整顿工作,着重做好知识成果转移转化和资本运行工作。资产经营公司工会工作具有鲜明的特色,要严格按照工会法和企业法的要求开展,积极投入到学校的工会工作中来,希望公司今后能对学校工会和公司运营之间的关系、公司职代会如何建立和发展做进一步的调研。

王书记指出,工会和职代会总是为企业发展和职工个人发展服务的。公司要利用好工会和职代会这个平台,积极做好群众的思想和情绪工作,为企业的发展贡献力量。工会要同党组织和公司经营班子一样作为职工的家,要按照高标准严要求建立职工之家。

随后,校工会常务副主席邓丽敏、校工会正处级调研员王翔分别谈了建议和想法,会积极协助资产经营公司做好工会工作。

会后,王同奇副书记为资产经营公司工会2017年度工会之友、优秀工会干部和积极分子颁发了奖品。