山东省泰安市政府与北京邮电大学合作共建 “北邮泰山信息产业研究院”对接会在北邮举行

2018年3月6日,以山东省泰安市副市长成丽、开发区书记杨荣和、财政局局长刘斌、财金集团总经理范晓炎女士、山东云天公司董事长李峰等为成员的政府代表团来到北京邮电大学进行合作访问。

北京邮电大学副校长温向明、网络与交换技术国家重点实验室副主任邱雪松、刘宝玲、资产经营公司董事长张立华、副总经理董建刚、北邮科技园主任邓相军、继续教育学院院长张闯、北邮正定研究院院长李谦等出席了对接会。

山东省泰安市政府代表团一行人首先参观了网络与交换技术国家重点实验室,认真听取了实验室老师的讲解和介绍。

随后在对接会上,北京邮电大学副校长温向明先生代表北邮校领导致欢迎辞。他在致辞中对山东省泰安市代表团到北邮访问表示热烈欢迎,对双方合作成功给予期望。温校长介绍了北京邮电大学基本情况、优势学科及产学研合作等,希望双方紧紧抓住合作发展契机,实现强强联合、优势互补、协同创新,在人才培养、科学研究、成果转化、园区建设,服务区域经济、国际合作与交流等领域进行积极的探索。

山东省泰安市副市长成丽女士对北京邮电大学教学和科研取得的成就给予高度评价,并介绍了泰安市基本情况、优势资源及“云安智能小镇”建设情况,表示政府全力支持北京邮电大学在泰安成立“北邮泰山信息产业研究院”,为泰安市经济发展、科技发展、创新创业带来更好的契机。

在会上网络与交换技术国家重点实验室副主任邱雪松先生介绍了实验室最新科技成果;北京北邮资产经营有限公司副总经理董建刚先生介绍了资产运营及园区建设情况;北邮继续教育学院院长张闯先生介绍了人工智能技术、北邮正定研究院院长李谦先生介绍了大数据应用。

出席对接会的嘉宾一致认为,北京邮电大学和山东省泰安市联合打造双方合作、交流、创新、发展的新平台。将“北邮泰山信息产业研究院”作为推动双方教育、科技、文化发展的一次积极探索,将利用双方在科技、文化、经济等方面的特有优势,在人才培养、科学研究和人文交流等领域开展广泛合作,并期待双方合作圆满成功。

 

 

北邮国家大学科技园

2018年3月8日