山东省泰安市财政局到我校国家大学科技园参观学习

为了推动我校国家大学科技园与山东省泰安市的合作共建,推动我校泰安产业园区的建设与发展,促进我校与当地政府部门的友好往来,山东省泰安市财政局干部职工分别于4月10日、4月17日两次到我校国家大学科技园参观学习。

泰安市财政局的干部职工主要参观了北邮物联网展厅及信息光子学与光通信国家重点实验室, 对当前信息通讯行业最前沿的技术有了直观的了解,主要包括5G技术、光纤应用、可见光通讯、裸眼3D等研究成果。

参观期间,双方还对产学研合作、产业园区建设进行了探讨。大家一致认为,在推动科技成果转化和产业化的关键时期,北京邮电大学与泰安市合作共建产业园区,对双方的科技资源发展、科技人才交流、科技成果应用具有重要的意义。我校要充分发挥高新技术研发优势,做好科研成果转化,全力支持泰安市布局人工智能、信息技术等未来产业,打造智能绿色低碳发展示范区,在提高科技创新能力的同时,努力将泰安市打造成全国重要的区域性科技创新中心及信息化智能化的现代城市。

北京邮电大学国家大学科技园

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2018年4月20日