北邮正定信息技术产业研究院惊艳亮相2018年石家庄(正定)国际博览会

2018年4月26日,第十一届中国·石家庄(正定)国际博览会(以下简称正博会)在刚刚落成的石家庄国际会展中心隆重启幕。

从2008年至今,正博会已经成功举办了十届,品牌影响力和带动力逐年增强,是集商贸、会展、交流与合作的国际性盛会,是河北省确定的四大品牌展会之一。本届正博会,以京津冀协同发展战略和“一带一路”倡议为背景,紧扣“4+4”现代产业发展主线,以“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”为主题,有效发挥正博会“宣传推介、展示形象、构建平台、和谐共赢、打造商城”的聚合效应,立足省会、辐射全国、放眼世界。

作为正定县政府的战略合作伙伴、新一代信息技术板块的主展商,北邮正定信息技术产业研究院以特装展位的方式第一次公开亮相,惊艳全场。

 

研究院由北京北邮资产经营有限公司党总支副书记、副总经理赵亮,北邮国家大学科技园主任邓相军,北邮国家大学科技园副主任、北邮正定信息技术产业研究院院长李谦带队,北京邮电大学多个学科的博士、研究员及合作厂商等20余人一同参展。

 

参展内容涵盖了网络与交换技术国家重点实验室、信息光子学与光通信国家重点实验室、射频研究实验室、人工智能研究院、量子通信研究中心等最新科研成果,智慧养老平台、UWB机器人、裸眼3D技术等还进行现场实物展示。充分展现了北邮作为“中国信息科技人才的摇篮”、“信息通信的黄埔军校”的技术能力,同时也展示了研究院扎根正定,深耕河北,放眼全国的决心与实力。

 

参展期间,研究院展位也吸引了多方人士前来参观交流,来宾们对各项技术表现出了极大的兴趣及合作意向。

未来,北邮正定信息技术产业研究院将充分发挥在移动通信、工业互联网、网络空间安全、大数据、人工智能等领域的技术人才优势,积极开展科技成果转化;抓住京津冀协同发展、雄安新区建设、一带一路倡议等国家重大战略机遇,抢占未来信息产业及5G产业先机,利用新一代信息技术赋能实体经济,助力传统企业转型升级,为“中国智造2025”强国战略做出应有的贡献。