义乌华邮信息文化研究院成功承办北京邮电大学“创青春、筑未来”创客训练营活动

 为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),全面推进落实《北京邮电大学创新创业教育改革工作方案(2017年)》,切实增强在校大学生创新意识,培养创造思维,拓宽创新创业视野,提升创新创业实践能力,进一步提升在校大学生创新创业教育工作水平,北京邮电大学教务处统一组织学生参加2018年暑期创客训练营。

义乌华邮信息文化研究院承办训练营义乌行活动。

本次创客训练营立足互联网时代热点,聚焦创新创业产业及创新创业生态环境,让学生亲身接触创业者,了解真实的创新创业环境,感受创新创业文化,让学生介绍个人设计项目成果,培养一批具有“创新创业意识、创新创业能力、创新创业精神”的新时代创客。

学生们先后参观了义乌市城市规划馆及国际商贸城、吉利汽车动力小镇、浙江科友信息工程股份有限公司、浙江洼赛智能科技有限公司。通过座谈、走访、交流互动的形式,学生们还参观了电商小镇、温投空间、义乌绿禾电子商务有限公司等义乌知名电商企业,了解到电商在义乌的发展现状及前景,充分感受了电商真实的创业环境与商业智慧。

在本次活动中,北邮学子展示了他们的创新创业成果,输出了北邮WIN突破精神和创新文化,华邮研究院邀请企业导师对学生成果进行点评及分析,让学生了解到最新的科技潮流趋势及市场导向。

三天的行程,学生们走访了知名企业、创新工厂、孵化器、创客小镇、创意设计中心等,近距离聆听了企业导师的精彩分享,充分感受义乌城市的创新活力及商业智慧。带着满满的收获继续前行,用青春和智慧谱写无愧于时代的双创之歌。

本次活动感谢义乌市信息光电高新区管委会、义乌国际电商小镇、吉利动力汽车小镇、浙江科友信息工程股份有限公司、浙江洼赛智能科技有限公司、浙江爱旭太阳能科技有限公司、义乌绿禾电子商务有限公司、温投空间、老火车站1970文创园、浙江中在医疗科技有限公司等单位的大力支持。