南京市委张敬华书记来校同乔建永校长会谈科技合作

 

  8月11日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华来校同乔建永校长会谈,就推动南京市与北京邮电大学在科技创新领域加强产学研用合作进行交流。

  乔建永校长首先代表学校向张敬华书记来校表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学特色和发展现状。乔建永校长指出,北京邮电大学是一所有着信息通信学科厚重积淀的高等学府,近年来随着科技日新月异的发展,学校也在积极调整发展战略,对接国家重大战略需求。乔建永校长介绍说,上个月,我校刚成立了以人工智能研究院为代表的五大创新研究院,目的是要在协同创新中让科研接触市场、汇聚全球一流人才、产出高水平的原创科技成果。

  张敬华书记表示,南京赞赏北邮五大创新研究院的成立,希望进一步加大同北邮的科技合作力度。张敬华书记强调,南京市搞创新发展,与北邮的学科优势有很高的契合度,希望今后与北京邮电大学加强校地合作,真诚欢迎北邮创新研究院到南京创新创业,校地深度合作、实现创新价值。

  乔建永校长高度评价南京市的创新发展模式和路径,欣然接受张敬华书记的诚挚邀请,希望今后双方在五大研究院主题等高新技术领域展开更为紧密的合作。

  参加会谈的还有南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市科委主任张新年,南京经济技术开发区管委会主任高德臣,南京新港高新园管理办公室主任万舜;我校副校长郭军、王文博,科研院院长贾庆轩,资产经营公司总经理张立华。