“第五届著名大学中学校长峰会”在河北正定召开

 

8月18日,“第五届著名大学中学校长峰会”在河北正定召开。该峰会由《中国高等教育》主办,北邮正定信息技术产业研究院、河北正定中学承办,石家庄市教育局支持,石家庄科技工程职业学院、正定县第一中学协办。来自全国各地的120余位大学与中学校长参加了峰会。会议宣布成立“大学中学衔接与共同发展协作体”,通过了《大学中学衔接与共同发展协作章程》。在峰会的圆桌论坛中,代表们就“大学中学衔接”“创新人才培养”“大学文化建设”三个话题展开了热烈讨论。

中国高教学会副会长张大良,中国教育报刊社党委书记、社长翟博,河北省教育厅副厅长韩俊兰,石家庄市教育局副局长赵立芬在会议上致辞,《中国高等教育》总编辑唐景莉主持。

  北京交通大学党委书记曹国永、中央音乐学院党委书记赵旻、中国人民大学副校长杜鹏、西安交通大学副校长郑庆华、北京建筑大学校长张爱林、河北正定中学校长周庆、吉林新教育集团总校长李桢、山东省牟平第一中学校长李丽云在峰会上作主旨发言,石家庄科技工程职业学院党委书记张炬主持。