深圳--北京投资合作交流会在京举行

  2018年8月16日深圳—北京投资合作交流会在京举行,北京邮电大学、苹果公司、德国西门子公司、法国空中客车、英特尔公司、京东集团、中国人保集团、北大方正等政、商、学、媒等各界约200名知名人士汇聚北京深圳大厦,参加在此举行的深圳—北京投资合作交流会。这场以“投资深圳·共赢未来”为主题的交流会,让与会嘉宾们充分感受到深圳经济特区改革开放创新的独特魅力,共享创新发展新机遇。深圳市副市长王立新出席会议并致辞。

  王立新表示,深圳衷心希望与北京的企业创新团队、科研机构、专业服务机构深入合作,共同抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,也欢迎大家参与前海蛇口自贸片区、深港科技创新特别合作区、深汕特别合作区等重要平台的建设。他诚挚邀请众企业机构到深圳投资兴业,共享发展机遇。

  现场,一批来自新一代信息技术、人工智能、生物医药、航空航天、新能源、海洋科技等领域的41个重大项目集中签约,投资额约1100亿元。此次签约项目,包括中国移动智能硬件创新中心项目、京东云特色产业创新合作项目、新华联集团南方总部项目、中船重工南方总部项目、北京北陆药业大健康研发中心项目、中科院自动化所深圳人工智能与数据科学研究院项目等。我校温向明副校长参加活动,并同深汕合作区主要领导就产学研合作进行了交流,表达了双方进一步深入合作意向。

  该活动由深圳市投资推广署、深汕特别合作区共同举办。市发展改革委、经贸信息委、科技创新委、市场和质量监管委、金融办、前海管理局等部门,各区(新区)、深汕特别合作区,以及深投控、创新投、鲲鹏投资等企业的有关负责人,以及世界500强、中国500强、行业领军企业、高等院校、科研机构等高层代表参会。