校长乔建永会见上海市崇明区委书记唐海龙一行

 

    1月3日上午,上海市崇明区委书记唐海龙一行到我校考察。校长乔建永会见了来宾,双方就校地合作事项进行了交流和研讨。参加会谈的还有上海市崇明区委副书记侯继军、区委常委姚卫华、副区长胡明华等。我校副校长温向明及有关单位负责人参加上述活动。

  乔建永校长对崇明区领导一行来校表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,北京邮电大学聚焦国民经济和社会发展需求,为国家培养了大批信息科技领域优秀人才,取得了一系列具有重大国际影响力和里程碑意义的标志性成果。近来,为促进学科交叉融合,推动政产学研深度合作,学校成立了创新研究院,重点支持人工智能、物联网、信息功能材料、网络空间安全和军民融合技术等特色战略性学科方向建设,积极打造科研体制机制创新基地,形成科技创新聚集效应。乔建永校长表示,崇明区作为国家发展战略上的要塞,借鉴以往建设的经验,发挥后起优势,希望双方可以基于各自优势,在信息科技领域开展合作,实现共同发展。

唐海龙书记介绍了崇明区的产业布局、交通区位、生态环境等实际情况。崇明区作为总书记重点考察区域,担任着国家产业发展中的重要职责。按照总书记的指导思想,在市级人大会议上首要推进产业发展,加快智慧城市的落成,通过提高服务周边区域的能力,从而提升崇明区自身的长远发展。北京邮电大学是信息技术领域的著名学府,希望今后能借助北邮的科技与人才优势,进一步推动校地协同创新和产业合作,助力崇明区建设发展。
   会谈结束后,温向明副校长等陪同崇明区领导参观了我校信息光子学与光通信和网络与交换技术两个国家重点实验室。