新西伯利亚市副市长一行到访北京邮电大学

 

   新西伯利亚市副市长一行到访北京邮电大学

2019年12月18日 星期三

        12月18日下午,徐坤副校长会见了到访的新西伯利亚市副市长留里克·亚历山大·尼古拉耶维奇一行。我校科学技术研究院院长贾庆轩、我校国家大学科技园主任、技术转移中心主任邓相军、国际处副处长王尧等陪同会见。随团来访的还有阿姆泰有限责任公司总经理安德留先科·安娜托里·米哈伊洛维奇、新西伯利亚市市长国际事务顾问卡秋金·亚历山大·伏拉基米洛维奇、青岛倍昌产业园投资管理公司董事长王鑫。

                                                                                                                         

       徐坤副校长首先向到访的留里克副市长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程和办学特色,以及近年来在人才培养、学科建设、人才培养、国际交流等方面取得的进展和最新成果。徐坤副校长表示希望能够进一步深化合作,为助力中俄两国民间交往贡献北邮力量。

       留里克副市长对北邮的热情接待表示衷心感谢,并向徐坤副校长和与会人员介绍了新西伯利亚市在推进中俄教育与科研合作以及人文交流等方面开展的工作和取得的成果。留里克副市长表示中国是俄罗斯的重要合作伙伴,有非常大的合作空间和发展潜力,愿意同北邮开展多领域的广泛合作。

       会谈中徐坤副校长与留里克副市长还就北京邮电大学与新西伯利亚国立大学开展校际合作以及推进联合科研等进行了深入的交流,交换了意见和建议。

                                                                                                                        

       会谈后,留里克副市长一行参观了北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室、信息光子学与光通信国家重点实验室并与学校有关专家教授进行学术交流。

                                                                                                                         

       学校将以此次来访为契机,继续秉承推进高校科教智力资源与国际优质科教资源整合,推动创新资源集成、科研成果转化、创新人才培养和开放协同发展的准则,积极加强国际间科技文化交流合作,为促进高校融通创新工作搭建沟通的桥梁和交流的平台,为国家、高校产学研发展工作增添助力,为中俄民间外交注入新活力。

                                                                                                                        

 

        俄罗斯新西伯利亚市建城于1893年,是新西伯利亚州首府,该州则属于俄罗斯新划分的七个顶级行政区中西伯利亚联邦管区的一部份,也是整个西伯利亚地区最大城市,是俄罗斯第三大城市,面积477km²。

 

北京邮电大学国家大学科技园

2019年12月18日