北京邮电大学技术转移中心与广东汉方健康研究院项目交流会

北京邮电大学技术转移中心与广东汉方健康研究院

  项目交流会 

        2019年12月16日,北京邮电大学国家大学科技园、北京邮电大学技术转移中心携手广州市娇兰化妆品有限公司在北邮技术转移中心会议室举办“北京邮电大学技术转移中心与广东汉方健康研究院项目交流会”双方就广州市娇兰化妆品有限公司项目需求,进行深入探讨并寻找技术合作契合点。针对广州市娇兰化妆品有限公司在人工智能与大健康领域项目发展达成初步合作意向。双方将汇聚专业科研团队在产品研发、技术交流、人才培养和资源共享等方面展开战略合作,强强联手,通过各自专业能力和资源优势共同探索人工智能在医疗大健康领域的新应用,并基于人工智能助力医药美容、医疗健康、健康社区等领域智能化发展,从而提升行业竞争力。

    

图为:北京邮电大学技术转移中心与广州汉方健康研究院项目交流会现场

 

 

       北京邮电大学资产经营有限公司总经理张立华、北京邮电大学国家大学科技园主任、北京邮电大学技术转移中心主任邓相军、北京邮电大学教授游向东、亓峰、高伟东、汪晓春、张佳鑫等技术专家和科研团队与广州市娇兰化妆品有限公司董事长蔡丙国、总经理王兴林和相关产品技术开发负责人出席了本次项目交流会。

       当人工智能遇上大健康,会带来怎样的改变?

       随着人工智能、移动互联网、物联网、大数据、可穿戴式设备、增强现实、虚拟现实等创新技术的发展,在国家人工智能规划政策的引导下,大健康领域中的各个环节将会越来越智能化、多元化。

       在新科技革命蓬勃发展的当下,科技领域在人工智能的开发上已取得了卓越的成绩,全新的人工智能时代已经到来。随着科技飞速发展,人工智能也逐渐为更多行业所应用。我国医疗健康行业也不甘其后,开始寻找以人工智能+大健康为代表的AI创新健康新模式。

       交流中,广州市娇兰化妆品有限公司董事长蔡丙国向参会专家提到广州市娇兰化妆品有限公司成立于1999年,是集研发、生产、包装配套、品牌推广、市场营销、零售连锁和培训服务为一体的综合型著名化妆品企业。拥有在国内率先以GMP标准建造的亚洲一流的大型现代化厂房、世界一流的真空乳化设备和国际先进研制技术,生产基地全面通过了ISO14000环境认证和ISO9002 国际质量体系认证。广东汉方健康研究院是前沿科技+传统中医药探究的推动者,由广州娇兰集团注资,拥有诸多诺贝尔奖得主助力,以国际前沿健康科技与传统中医药相结合为研究目标,为大健康产业、国家大健康战略、群众健康提供中国特色的预防治疗新模式。

                   

广州娇兰集团董事长蔡丙国、总经理王兴林

       广州娇兰集团董事长蔡丙国提到公司多年来在预防“未病”和“慢病”方向,投入大量资源和科研力量,此次项目对接针对广州娇兰集团实际情况提出以下三方面需求:

  • 建设智慧工厂4.0-5.0
  • “大健康智慧管理平台”数据库构建
  • 定向开发商铺进销软件,保障数据安全

        北京邮电大学国家大学科技园主任、北京邮电大学技术转移中心主任邓相军提到:2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》引起了各行各业的强烈反响,随着《国家创新驱动发展战略纲要》的发布,党中央国务院、教育、科技等部委在资源配置、计划管理、科技成果转化等方面也相继出台了多项举措。北京邮电大学积极响应国家政策方针,成立北京邮电大学技术转移中心,承担技术转移工作任务,由北京邮电大学国家大学科技园承办具体工作。北京邮电大学技术转移中心紧密依托北京邮电大学丰富的科研资源,面向各行业、区域经济及信息技术产业集成创新发展,通过完善技术转移服务体系和市场化运营机制,推动科技成果信息供需对接,促进科技成果工程化和成熟化,提升学校科技成果转移转化水平。以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合构建技术创新机制,推动双方在各领域中的创新合作。

       本次与广州市娇兰化妆品有限公司就实际项目需求开展交流对接,双方本着开放共赢的原则,借助北京邮电大学在人工智能、信息化通信、大数据等领域的优势科研资源,从连锁店零售管理系统、老龄用品设计理论与实践、非接触、无扰式睡眠健康系统、互联网+、AI+项目的探索与应用、姿态评估在健康医疗领域的应用、彩果连心健康枕项目、夕阳再晨科技助老项目、区块链4.0时代等专题进行交流探讨和供需对接。

       未来,通过双方努力,广州汉方健康研究院将在市场、产品、模式上转型升级,增强行业思维方式和发展格局观念的转变。在确保产品质量安全的基础上,加大科技创新的投入,开发高端智能化新产品,在人工智能大健康领域做好产品关键技术攻关和产业化运行,联合北京邮电大学科研力量,实现优势互补,在激烈的市场竞争中抢占先机。

       北京邮电大学国家大学科技园、北京邮电大学技术转移中心和广州市娇兰化妆品有限公司,将秉承“开拓创新、锐意进取”的精神,以更开阔的胸襟、更坚定的信念、更清晰的思路、更稳健的步伐奋力前行,为我国人工智能与大健康领域信息技术发展注入动力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京邮电大学技术转移中心

北京邮电大学国家大学科技园

2019年12月16日