全省首个电子通信行业人才交流中心基地,北邮—长顺5G智能终端维修技术专业开班!

全省首个电子通信行业人才交流中心基地,北邮—长顺5G智能终端维修技术专业开班!

--转自融媒体中心 品长顺

“我去年选择的是美容美发专业,我平时只对手机感兴趣,今年听说有5G智能终端维修技术专业,所以我又申请了这个专业......”在北邮-长顺5G智能终端维修技术专业学生开学典礼既家长会上,5G智能终端维修技术专业学生杨胜标说道。

                                                                                                     

近日,北邮-长顺5G智能终端维修技术专业学生开学典礼既家长会在长顺县中职学校召开,北邮-贵州电子通信行业人才交流中心正式揭牌。

北邮-长顺5G智能终端维修技术专业是北京邮电大学帮扶长顺教育的一个缩影,北邮大充分发挥自身优势,积极协调各方资源客服困难,为长顺职校新建设的一个新兴专业。

                                                                                                     

“专业建设方面首先是师资培训,找到专业带头人,目前我们的五个专业课,每个老师都配备了一个助教,现在我们完成了专业教材的编写、示范课,同时实训基地的设备采购和装修接近完成。”北京邮电大学、北京中邮洪波电子技术研究院院长梁旭锋教授介绍到。

“现在我们已经得到了5G智能终端维修技术专业师资培训结业证书,此次培训让我们更加系统、专业的掌握5G智能终端维修技术专业的相关知识,接下来我们将运用所学到的知识传授给学生,让学生学有所获。”5G智能终端维修技术专业老师谢刘说。

                                                                                                     

据悉,长顺职校5G智能终端维修技术专业共设两个班,目前总人数超过100人。实训基地建设结束后,该专业还可接纳长顺县及周边待业待岗、返乡找不到工作的人群到校,通过培训进入到电子通讯行业。

“现在各村都在积极统计符合条件的人员情况,愿意来的我们都免费培训,之后我们会推荐到企业上班。”梁旭锋教授继续说。

                                                                                                     

北邮-贵州电子通信行业人才交流中心的设立,是贵州省首家电子通信行业人才交流中心,是以长顺职校为基地,首先解决长顺县的就业问题,让长顺县成为一个模板、一个标杆,争取发展为黔南州甚至全省的通信行业人才交流中心,把长顺县打造成为贵州省通信行业闪亮的名片。

据介绍,北京邮电大学与工信部及全国100多家上市企业有着密切联系,目前在北邮大的帮扶下,长顺职校5G智能终端维修技术专业学生就业安置已形成长效机制,为长顺中职教育打下坚实基础。

                                                                                                     

在长顺县脱贫攻坚进入决战决胜的最后阶段,北京邮电大学充分发挥自身优势整合社会资源,积极推进长顺县教育扶贫,与职校签订了一系列帮扶协议,助力长顺县夺取脱贫攻坚战的全面胜利。