北京邮电大学国家大学科技园、北京未来科学城开放网络创新中心、国家电网全球能源互联网研究院信息通信研究所

北京邮电大学国家大学科技园、北京未来科学城开放网络创新中心、国家电网全球能源互联网研究院信息通信研究所

签署科技合作框架协议

沙河高教园区校企协同创新开放实验室揭牌仪式举行

 

2020年12月2日上午,北京邮电大学国家大学科技园、北京未来科学城开放网络创新中心和国家电网全球能源互联网研究院信息通信研究所科技合作框架协议签约仪式暨沙河高教园区校企协同创新开放实验室揭牌仪式举行。北京邮电大学、北京邮电大学资产经营有限公司、北京邮电大学国家大学科技园、北京未来科学城开放网络创新中心和全球能源互联网研究院信息通信研究所相关领导出席签约仪式。

图:北京邮电大学副校长张建华

国家电网全球能源互联网研究院副院长巩学海致欢迎辞并介绍了联研院的整体情况及科技研发计划。

北京邮电大学副校长张建华代表北京邮电大学、北京邮电大学资产经营有限公司、北京邮电大学国家大学科技园向到场的各位领导和参会代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。张建华校长提到在信息通信、网络安全、电子工程、计算机科学等相关领域学科均位列全国领先优势,在4G/5G/6G通信系统基础科研和应用研究中均处于领先水平。当前,全校深入学习贯彻党的十九大五中全会精神,全面做好“十三五”收官和“十四五”规划,在现有成果和经验的基础上,积极结合国家政策需求,对接优质项目。以学校先进技术为源泉,结合区域产业特色,为政、校、企协同创新和资源汇聚,推动产学研用生态发展做贡献。

熊玉川主任代表沙河高教园区管理委员会向沙河高教园区校企协同创新开放实验室的成立表示祝贺。熊玉川主任指出,涵盖中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区在内的“三城一区”是目前北京建设全国科技创新中心的主要平台。沙河高教园在“东西联动”、“校企融合”和“产城融合”三个维度开展创新探索,加强与高校和企业的联系,点对点系统化进行项目推进,鼓励和引导企业、高校、研发机构进行创新改革,组建不同形式的创新联合体和产业技术联盟,推动企业、高校间的科教融合工作。

图:科技合作框架协议签署

图:科技合作框架协议签约仪式合影

随后举行了沙河高教园区校企协同创新开放实验室-科技合作框架协议-签约仪式,北京邮电大学国家大学科技园、北京未来科学城开放网络创新中心和国家电网全球能源互联网研究院有限公司信息通信研究所相关领导现场签署科技合作框架协议。

图:北京邮电大学副教授、博士郭少勇

北京邮电大学教授郭少勇针对北京邮电大学科研团队在电力行业的科技成果,结合智能电网信息通信和智能配用电技术研发,向在座领导和参会代表展开“5G技术及电力行业应用”专题解析。

图:参会领导在沙河高教园区校企协同创新开放实验前室合影

国家电网全球能源互联网研究院有限公司副院长巩学海邀请北京邮电大学副校长张建华和沙河高教园区管委会主任柳强为沙河高教园区校企协同创新开放实验室揭牌,随后参观了国网公司信息网络安全重点实验室、国网公司功率半导体实验室和国网公司电力通信网络技术实验室。

 

北京邮电大学国家大学科技园

2020年12月02日