教育部企改专家莅临我校指导所属企业体制改革工作

2021年3月18日,教育部高校所属企业体制改革专家、北京科技大学副校长臧勇,北京科技大学资产公司总经理助理郑包林来我校就企业体制改革工作进行调研指导,王文博副校长出席会议,党政办副主任李励恒、资产处副处长夏海兰、人事处副处长韦伟、财务处副处长张亚凡、审计处副处长侯会乔、科研院副院长郝加全、资产经营公司总经理张立华、财务总监尹大典参加座谈。
王文博副校长代表学校向臧勇副校长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校企业改革的总体目标、改革现状等情况。臧勇副校长就北京科技大学所属企业改革进行了介绍,分享了加速企业脱钩剥离、清理关闭等方面的做法和经验。会上,资产经营公司董事长、总经理张立华详细汇报了我校所属企业体制改革工作进展、风险预案、存在问题及难点。与会人员就企改政策运用、具体操作等问题进行了深入的交流探讨。
教育部企改专家组肯定了我校校属企业体制改革工作在组织领导、责任落实、改革举措、风险防范等方面取得的成效,并对下一阶段企改工作提出了建议。王文博副校长强调,校企改革工作时间紧、任务重,要聚焦改革中存在的困难和问题,对未完成改革的企业进行分类梳理,应克服阻力,加强沟通,充分借鉴试点高校的改革经验,力争在规定期限内全面完成校企改革工作。