贵州省长顺县到华为北区高级维修中心参观调研

贵州省长顺县到华为北区高级维修中心参观调研

3月27日下午,贵州省长顺县副县长平睿、齐亮亮、曾松林一行来到北京,到华为北区高级维修中心参观,并对长顺县中等职业学校-北邮5G智能终端维修技术专业实习轮训进行调研。北京邮电大学党政办副主任李励恒、资产经营公司董事长张立华、资产经营公司党总支副书记赵亮和相关企业负责同志参加了此次调研。参观调研后,双方与参加轮训的师生代表及相关企业负责人进行了座谈交流。

华为终端有限公司北方区智能终端高级维修中心,简称“华为高级维修中心”由北京晨飞雁通讯技术有限公司负责运营管理。为响应北京邮电大学“软实力”建设工程—对口帮扶长顺县职业教育向“人人有工作,个个懂技术”方向发展;为扶持长顺县中等职业学校开展5G智能终端维修技术人才培养计划,推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制培训;是率先入驻北邮-贵州电子通信行业人才交流中心的首批企业,更是长顺县中等职业学校-北邮5G智能终端维修技术专业学生学习、实习,专业课师资实践轮训受托单位之一。