中共北京邮电大学资产经营公司总支部党员大会顺利召开

中共北京邮电大学资产经营公司总支部党员大会顺利召开

  按照学校党委的统一部署,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,12月22日下午15:30,资产经营公司党总支在公司会议室召开党员大会,选举新一届中共北京邮电大学资产经营公司党总支委员。党员大会由资产经营公司党总支副书记赵亮同志主持。校党委常委、副校长王文博同志,组织部负责同志出席会议。

  王文博副校长首先代表学校党委对资产经营公司党总支上一届委员会、全体党员和员工在将近几年的工作和贡献,尤其是企业体制改革工作中,克服新冠疫情等重重困难,高质量的完成了企改任务,表示衷心感谢。同时对即将选举产生的新一届资产经营公司党总支委员会提出希望和要求:希望公司党总支和各位党员同志不断增强政治性、先进性、服务性。认真履行职责,发扬主人翁精神,为公司和学校的发展积极建言献策;同时希望资产经营公司团结动员广大员工,求真务实,开拓创新,做强做优做大公司业务,保障公司健康持续发展,为加快推进学校高质量发展,建设信息科技特色世界一流大学贡献力量。

  接下来资产经营公司党总支书记傅四保同志代表上一届党总支作了工作报告。傅四保书记首先从强化党对企业的全面领导;高质量完成企业体制改革任务;完善以公司章程为基础的现代企业治理体系;加强国有资产管理,完成学校政策性任务;积极参与学校定点帮扶工作;加强公司党的建设等六个方面,对资产经营公司近五年的工作进行了全面总结。接着从加强党组织建设,把控公司发展方向;进一步加强国资管理,不断提升公司治理水平两个方面,要求大家积极探索公司发展新方向,服务学校教学科研主业。

  接下来会议按照既定程序,通过了《中国共产党北京邮电大学资产经营公司总支部党员大会选举办法》、第四届党总支委员会委员候选人名单、大会总监票人、监票人名单。大会选举工作由总监票人胡星宇同志主持。全体党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届中共北京邮电大学资产经营公司党总支委员,选举结果将按程序上报学校党委审批。大会取得了圆满成功。