北邮资产经营公司举办情境领导力专场培训会(第一期)

 

     2021年12月24日,北京北邮资产经营有限公司组织公司全体员工及下属公司主要负责人开展了一场别开生面的“情境领导力”培训活动。培训活动在北邮锦江酒店二层多功能厅举行

     培训活动开始前,资产公司党总支书记、董事长傅四保发表了讲话。傅四保书记指出:在2021年收官之际,公司和下属各企业全体员工经过努力基本完成了学校企业体制改革任务,这份成绩饱含了大家的辛勤汗水!今后资产公司和各企业员工要统一思想,凝心聚气,团结一致,积极探索公司业务发展新模式。公司要有客户至上的服务意识和以人为本的管理理念,在注重投入产出和利润的同时,还应重视激发员工的善意和潜能,从而达到提高企业效率和人的不断发展的目的。

     接下来培训活动正式开始,由资产公司总经理谷奇峰担任主讲。谷奇峰总经理从了解自己和管理别人两部分,和18个场景讲解了如何处理过失行为,维系团队纪律,帮助员工发展,激励员工斗志等管理方法,通过使用PDP综合管理工具的形式,分析了每个场景下作为管理者的应对方案,明确企业目标,强化管理能力,提升公司绩效。

     与会人员分为八个战队,各自起名,气势满满的战队名称鼓舞起了所有与会小伙伴的士气。培训课程围绕美国著名PDP性格测试展开,结合情景模拟和案例分析,使学员们更 加了解自己,更好的管理他人,本次培训授课形式独出机杼,授课内容妙趣横生,现场气氛活跃。 

 

     学员们全神贯注地领悟精神,对谷奇峰总经理的精彩演绎赞不绝口。 先知三日富贵十年,通过情境领导力的培训,能更好的改善管理层与部属间的沟通,增加默契的培养,并使主管能够了解部属的发展需求,发展方向,发展规划,给予必要的协助,有效的打开培养人才和公司发展的双赢局面。

     通过参加本期“情景领导力”专题培训班学习,学员们均表示深受启发,既丰富了自身的知识,拓宽了文化的视野,也提高了思想的高度,强化了思维的深度,全体人员在思想认识上达到高度统一,凝心聚力推进校办企业规范运营,勠力同心探索资产经营公司新模式,满怀信心为学校教育事业做出更大贡献。

 

 

北京北邮资产经营有限公司

2021年12月30日