资产经营公司党总支集中收看党的二十大开幕式

资产经营公司党总支集中收看党的二十大开幕式

 

  2022年10月16日上午十点,跟随者雄壮的中华人民共和国国歌响起,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。根据学校党委的统一安排部署,资产经营公司党总支组织公司中心组成员、党总支委员、各个党支部、入党积极分子以及职工代表收看了此次开幕式。资产公司在北京和深圳两地共设四个分会场,第一联合党支部、出版社党支部、信息网络产业研究院党支部、第二联合党支部和德胜科技党支部参加了此次活动。

  收看活动结束后,公司全体参加人员分别在各分会场就习近平总书记关于十九届中央委员会的报告分享了个人的体会。公司党总支第一时间召开中心组理论学习,就中国共产党第二十次全国代表大会和习近平总书记的报告内容进行了充分的学习和讨论。

  大家纷纷表示党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告简明扼要的阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;深入分析了马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本思想,不断谱写马克思主义中国化时代化是当代中国共产党人的庄严历史责任;全面解释了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化和中国式现代化的本质要求;从构建新发展格局、实施科教兴国、发展全过程人民民主、全面依法治国、推进文化自信自强、增进民生福祉、推动绿色发展、推进国家安全体系和能力现代化、开创国防和军队现代化新局面、推进祖国统一、促进世界和平与发展、全面从严治党等方面做了详细部署。整个报告铿锵有力,字字求真务实,句句振奋人心,我们相信,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学校担负着国家实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要使命,资产经营公司是学校国有资产保值增值和科技成果转化的重要平台,公司全体党员干部和职工一定在国家的大政方针政策指引下,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,为国家加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献一份力量!为学校教书育人、立德树人、科教兴国、以有组织的科研构建科技创新体系解决国家卡脖子问题贡献一份力量!  

(资产经营公司分会场)

                 

(出版社分会场)

    

(深圳北邮科技大厦分会场)

    

(北京北邮科技大厦分会场)