移动互联网安全技术国家工程实验室经国家发改委批准成立

    移动互联网安全技术国家工程实验室的场地坐落北京和深圳两地。2014年度都已启动建设计划。北京场地建设进展非常顺利,于年初完成场地建设工作(改造、装修、办公设备购置),深圳场地建设相应的协调工作和商谈工作量都较北京建设更为复杂,在深圳市地方政府和学校的大力支持下,于2014年底前圆满完成场地建设工作,并有部分设备进驻场地。

    2014年11月15日,移动互联网安全技术国家工程实验室揭牌仪式在深圳举行。深圳市发改委、创新委,深圳虚拟大学园领导、57所入驻深圳大学科技园院校领导、工程实验室建设的合作单位代表、北京邮电大学校长乔建永、副校长杨放春及我校科研院、资产公司、实验室团队成员参加了揭牌仪式。

    通过实验室平台,建设北邮深圳互联网与通信科研支撑平台和创新基地,为拓展合作的深度和广度搭建一个良好的硬件环境,以促进产学研合作,推进技术转移,加速科研成果转化,建立自主创新、成果转移、项目产业化的支撑体系。进一步发挥北京邮电大学在相关领域的优势,扎根深圳、服务珠三角、辐射两岸三地,充分发挥大学对经济与社会发展的最大服务效能,培养高级通信及安全人才,为地方经济发展做出更多贡献。

    2014年12月,在实验室深圳场地开展863课题阶段进展研讨会,国内多所高校和企业参与报告。

    2015年4月,在实验室深圳场地开展移动互联网安全技术国家工程实验室建设进展研讨会,共建单位之间就实验室建设中的进展、成果、问题、计划等进行汇报和研讨。