传经授道,携手共进---记代根兴书记参加自动化学院机械工程三班交流会

 2016年3月15日下午两点钟,自动化学院13级机械工程专业3班人生导师资产公司党委机关支部书记邓相军老师和机械工程专业辅导员周秋红老师邀请到了北邮资产经营公司党委书记、北邮出版社社长代根兴老师与3班的全体同学进行一次交流会,为大三的同学们面临各种各样的选择时提出自己的建议并为同学们答疑解惑。

   在简短的自我介绍之后,代根兴老师首先为3班的全体同学们讲述了他自身的经历,同学们都十分认真的听着老师娓娓道来他的奋斗经历。之后,针对同学们在大三这个关键的阶段,如何在考研,工作以及各种不同的道路面前,做出能令自己满意的选择的问题,进行了详细的分析。代老师用他多年的经验,为我们深度剖析了考研,工作等方面的优缺点,让我们根据自己的情况去做出最为正确的选择。最后,同学们还向老师提出了自己仍然存在的疑惑,代老师都一一耐心的解答。会上气氛非常活跃,大家都受益匪浅。

   此次交流会给了同学们非常大的帮助,相信代老师真诚的话语一定能够在3班的同学们在今后的道路上树起前进的路标,为我们的生活指引正确的方向。

 

资产经营公司

         2016-3-15