女红躬俭今犹昔──记资产经营公司工会缝纫兴趣小组活动

 

    宋代大诗人的一句“女红躬俭今犹昔”,勾起人们对日常缝缝补补手工劳动的无限暇思。如何开展实用性强、会员踊跃参加的兴趣小组,在资产经营公司分工会的会议上热烈讨论着,在工会委员郭筠的提议下,萌发了成立了“缝纫兴趣小组”的想法。经过联系、协调和组织,2016年3月,“缝纫兴趣小组”成立了!

成立当天也作为第一次兴趣小组活动,在资产经营公司会议室举办。分工会主席高山讲话、工会委员赵洁、缝纫兴趣小组的组长张亚丽等工会骨干参加,更有十余名工会会员按时来到现场。贾师付作为特邀老师,主讲和教受了大家如何制作中式服装传统盘纽、一剪子裁衣等技能。高山主席身先士卒,第一个制作出非常完美的一对盘纽,组员们则一边向贾师傅请教一边津津有味地练习,热情高涨。服务兴趣小组的特邀老师是贾付先师傅,从业几十年,在校内服务受到师生以及外国留学生的好评。有的外国留学生亲切地叫她:“妈妈!”还有好几位外国友人归国后再次来京时,都专程来看望她。我们举办的缝纫兴趣小组的活动得到了她的大力支持,更深受会员们的喜爱,大家都期待着下一次活动。

 

(北邮资产公司-博新富达公司工会小组供稿)