“爱邮心生”首届北京邮电大学纪念品设计大赛成功举行

    2016年7月1日下午,“爱邮心生”首届北京邮电大学纪念品设计大赛颁奖仪式成功举行。北邮国家大学科技园主任、北邮信息网络产业研究院有限公司董事长邓相军,数字媒体与设计艺术学院院长李学明,数字媒体与设计艺术学院工业设计系副教授汪晓春,北邮国家大学科技园李俊梅老师、冯琦老师,以及获奖的各位参赛选手参加了颁奖仪式。

本次大赛是由北邮国家大学科技园(北邮信息网络产业研究院)、数字媒体与设计艺术学院联合举办,北邮学生处、北邮人论坛给予了热情支持。

大赛的目的:丰富北邮校园文化,凝聚全体师生、校友与学校之间的感情,展现北邮人的创新创意理念,展现北邮的学风校风,自然景观,人文历史。

本次大赛面向海内外北邮学子和关心北邮校园建设的热心人士征集设计作品,共持续两个多月。大赛于2016年4月18日开始,初选阶段通过38份参赛作品。大赛设定网络投票和专业评审两个阶段,经过认真统票和严格审定,最终评选出大赛一、二、三等奖和优胜奖,共计25项(由于此次参赛作品中,缺乏同时能兼顾创意及可实施的设计作品,经主办方商定,特等奖名额空缺,一、二、三等奖各增加一名名额)。

颁奖仪式上,邓主任表示:“此次设计大赛发掘出多件优秀作品,有很大的启发意义,这些作品很有北邮特色,很好地体现了“爱邮心生”的主题。北邮国家大学科技园将会继续支持北邮的纪念品设计大赛,将北邮的纪念品做成北邮的一种文化品牌。”李院长也表示:“本次大赛对北邮具有重要的意义,希望同学们能够继续支持,为北邮的文化做出自己的贡献”。汪教授也对本次大赛的作品赞不绝口,准备指导负责比赛的同学将优秀作品做成实物,转化成果,使之成为流行的校园文化。

最后,获奖代表分别介绍了设计作品的独创性以及设计理念。这些作品均在设计中融入了具有我校特色的相关元素,有的还与传统的中国民间剪纸艺术相融合,得到了与会嘉宾们的高度评价。大会结束后,嘉宾们和参赛选手进行了合影留念,记录下“爱邮心生”首届北京邮电大学纪念品设计大赛成功闭幕的历史性时刻。

 

附:《获奖名单》

参赛作品名称

作者姓名

获奖结果

信息物語

王湘铭

一等奖

“邮苑有我”系列玩偶

姚雷阳

一等奖

格物

王琛

一等奖

书签邮情

吴思琦、王璐

二等奖

微光

赵旭东

二等奖

北邮·伞

陈果

二等奖

北邮剪影

张璇

二等奖

邮雁

廖俊森、陈小鸥、严帅

二等奖

魔邮一方

何颖

三等奖

“北邮梦”系列益智类玩具

姚雷阳

三等奖

微·北邮

欧亚菲

三等奖

西土城路10号

李旭林

三等奖

邮情杯

姚雷阳

三等奖

邮苑手机壳

李绣雯

三等奖

U邮我心

孙圆杭

三等奖

“北邮印象”创意手机壳

焉琛

优胜奖

爱邮环保袋

张力

优胜奖

“邮”我“邮”你

杨程

优胜奖

BYRING

刘紫月

优胜奖

ByYourside系列纪念品

李颖

优胜奖

BUPT-RING

朱晨

优胜奖

邮苑笔墨

肖玮宁张博

优胜奖

简约&北邮“印”象

董炫瑾

优胜奖

传信笔

王晓臣、张会敏、吴政宏

优胜奖

开信刀

吴政宏、王晓臣、张会敏

优胜奖