首 页  /  新闻动态  /  新闻动态  /  正文

深圳北邮科技大厦顺利开展“2024年安全生产月”活动

为了进一步增强和提升深圳北邮科技大厦全体人员的消防安全意识和应急处理能力,确保在火灾等突发事件中能够迅速、有序、有效地进行人员疏散和自救互救,深圳北邮科技大厦于近日举行了“2024 上半年消防疏散演习”和“2024年防恐防爆培训与演练”。

此次活动,特别邀请到深圳市南山高新区社区、高新区消防救援站、大冲消防救援中队、辖区派出所领导等莅临指导。

219398

消防演习模拟了公司大楼某区域发生火灾的场景。演习过程中,公司全体人员及北邮科技大厦全体客户、酒店及餐饮商户工作人员在警报拉响的那一刻起,按照预定的应急疏散预案进行撤离。演习过程组织有序,参与人员反应迅速、行动敏捷。各部门和人员能够按照既定的预案和流程,准确而高效地执行各自的任务。人员通过消防通道快速、有序地完成了疏散,同时,义务消防队员及时进行了火源控制和初期火灾扑救。灭火组熟练地运用各种消防器材进行灭火操作,展示了扎实的技能水平,体现了良好的专业性。通过演习也暴露出一些需要改进和完善的地方。

28FF21

演习后,专业消防公司还对大厦人员进行了火灾现场自救培训,让大家切实体验了火灾发生、高层逃生以及如何救护的模拟场景,让大家体会到火灾的可拍,对公司加强消防安全工作意识起到积极推动作用,进一步提升了公司消防应急处置能力。

A3CAA

AB187

“反恐防暴培训和演练”邀请了专业教员,详细讲解了面对暴力分子时的一些注意事项以及怎样拿盾牌和怎样相互配合才能有效地降低伤害,其目的是掌握面对暴恐事件时的合理处理以及相关安全措施等,更加熟练使用反恐防暴设备,以强化安保队伍在防暴防灾中的应急处理能力。

作为北京邮电大学在深圳的产学研基地,深圳北邮科技大厦不仅要服务好学校与地方经济,还要保证安全生产,防范安全事故。深圳北邮科技大厦将以此次演练为基础,认真总结经验,进一步完善突发事件应急预案,加强日常的安全培训和教育,持续提升全体人员的安全意识和应急处置能力,以及安全生产的整体水平。